當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 金華 >

情系功臣 關愛老兵 義烏志愿者走訪慰問近300名老兵送祝福

發布時間:2020-09-27 12:05:15 來源: 浙江新聞客戶端 見習記者 武亞東 編輯 劉蓉

  中秋國慶來臨之際,義烏市退役軍人事務局聯合義烏市紅水晶公益協會開展“情系功臣,關愛老兵”慰問活動,為義烏近300名老兵送去節日的祝福,并為37名老兵過生日,祝他們健康長壽。

  “爺爺,祝您生日快樂,今天我們志愿者一起來看您了!痹阝鶚沸麓,志愿者們一起為老兵何志光送上了鮮花以及生日蛋糕,為他共同慶祝生日。志愿者與何志光一起促膝交談,聽他講述抗美援朝的故事。

  在老兵樓建偉家中,退役軍人事務局副局長杜鵬坐下來與他一起交流。樓建偉興奮地拿出歷史資料與杜鵬一起分享!昂芨兄x您為我國建設做出的貢獻,您生活上有需要我們幫助的地方或者對我們工作有意見或者建議,您都可以告訴我們!倍霹i說。

  “在共和國的歷史上,他們戍邊收關,浴血奮戰,共和國的歷程上面有他們默默地奉獻,長期以來,紅水晶協會與各個社會團體舉辦各種關活動,致力于關愛老兵,關懷老兵!倍霹i說,希望更多愛心人士和社會團體來關愛老兵,真正讓軍人成為全社會受尊崇的行業。

  “我們希望并歡迎更多的人能加入到關愛抗戰老兵的行動中來,讓他們的晚年被關愛與溫暖包圍!奔t水晶公益協會負責人程青梅說。此次活動共吸引了近200名志愿者參加,他們兵分40組,深入義烏各鎮(街),拜訪慰問老兵。義烏市退役軍人事務局與紅水晶公益協會的志愿者們表示,今后他們還將繼續定期開展老兵慰問活動,給予老兵更多的關懷。

相關新聞

  

  •   紀念抗戰勝利75周年義烏志愿者慰問抗戰老兵

  •   義烏兵樣②|義烏抗戰老兵蔣洪貴:參加開國大典是我一生最榮耀的事

  •   義烏兵樣①|義烏抗戰老兵朱光:把故事講給更多人聽

  •   義烏兵樣③|義烏老兵張希福:扮“先生”巧拔日軍據點救“同志”九顧陳望道

相關專題

  

  •   義烏市退役軍人事務局新聞專欄

熱門新聞
一天三天一周

  

  •   情系功臣關愛老兵義烏志愿者走訪慰問近300名老兵送祝福1

  •   義烏一保時捷深夜徑直堵住消防隊車庫大門涉事車主辯稱“沒看到”2

  •   義烏市域軌道建設穩步推進3

  •   一個追一個跑!義烏兩頭牛在鬧市街“打架”交警現場上演“訓牛有道”4

  •   義烏:開展公眾聚集場所消防安全檢查5

標簽:編輯:陶韜