當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 金華

金東:險!車流里,多虧有你

發布時間:2020-09-16 15:29:31 來源: 浙江日報 共享聯盟金義新區站 倪國棟 吳奕靜 黃云鵬 記者 侯明明

  輔警董建生在車流中照看老人。

  浙江在線9月16日訊9月15日上午8時,金華市金義新區(金東區)光南路和環城東路交叉口,車流有序通過。突然,一位老人坐著電動輪椅自北向南行來。當時綠燈轉為紅燈,意外發生了——老人絲毫沒有放慢速度,依舊坐著電動輪椅向前行駛。此時,東西向的車輛流動起來,老人在馬路上進退兩難,處境十分危險。

  千鈞一發之際,一位輔警立即跑過去,彎腰與老人交流。隨后,他站在老人身后,一邊扶住輪椅,一邊觀察四周情況、引導車流。10多秒后,南北向綠燈重新亮起,他推著電動輪椅將老人送到馬路對面。

  “太暖了!”這段視頻被市民拍下后發到網上,引來網友點贊。當天下午,記者找到了這位輔警,他是金華交警支隊直屬二大隊多湖中隊的董建生!袄先丝粗70多歲,坐在輪椅里有點緊張,說沒看清綠燈時間!倍ㄉf,“當時車來車往,我請他放心,并護送他到馬路對面!

  “這是我應該做的!55歲的董建生當輔警已有6年。他表示,看到網友的點贊評論,他和同事們都受到了莫大的鼓勵。

標簽:編輯:陶韜